今日は涼しい秋の一日でしたね。季節の変わり目は体調管理が難しいです。できるだけ水分をちゃんと取って、栄養価のあるものを食べ、ビタミンをたくさん取りたいですね!手軽に食べれるミカンはビタミン補給にもバッチリ
今日は愛媛県産の極早生みかんのご紹介です🍊
極早生とは、シーズンの出始めのみかんのこと。緑色ですが、しっかり甘みがあります。柑橘系特有の弾ける香りと酸味もあり、心なしかリフレッシュする気持ちに!
![](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/user/blog/1555943/blog/e66ded60b313a73219060cedfd8a6d4b.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=2048,type=downsize)
みかんも、国内の農家さんが丹精込めて育てた美味しいみかんがたくさんあります。これから冬にかけてどんどんご紹介していくのでお楽しみに!